You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 500 Titik PJU Telah Diganti Dengan Lampu LED
photo Suparni - Beritajakarta.id

500 Titik PJU di Kepulauan Seribu Diganti Lampu LED

Sebanyak 500 titik penerangan jalan umum (PJU) pada 11 pulau di Kepulauan Seribu yang sebelumnya menggunakan lampu non hemat energi, kini telah diganti dengan lampu Light Emitting Diode (LED).

Untuk gang dan jalan setapak kita pasang yang 20 watt

Kepala Seksi Energi Suku Dinas Perindustrian dan Energi (PE) Kepulauan Seribu, Parulian Nainggolan mengatakan, lampu LED 40 watt dipasang di jalan utama di 11 pulau pemukiman. "Sementara untuk gang dan jalan setapak kita pasang yang 20 watt," ujar Parulian, Senin (14/12).

Parulian mengimbau, agar warga Pulau Seribu juga menggunakan lampu hemat energi di rumah masing-masing.

12 Pulau akan Dipasangi Lampu LED

"Selain menghemat energi hingga 50 persen kebutuhan daya listrik, lampu LED dikenal lebih awet," kata Parulian.

Sudin PE Kepulauan Seribu, lanjut Parulian, berencana mengganti semua lampu jalan yang masih menggunakan lampu non hemat energi dengan lampu LED.

 

"Saat ini telah disiapkan sebanyak 500 unit lampu LED 40 watt dan 1000 unit lampu LED 20 watt dengan prioritas pemasangan di pulau-pulau pemukiman," tandas Parulian.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6794 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5669 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3000 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2116 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1884 personAnita Karyati