You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemerintah Kota Jakarta Pusat Dapat Penghargaan Kota Peduli Hukum Dan HAM
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Jakpus Raih Penghargaan Kota Peduli Hukum dan HAM

Setelah Jakarta Timur, Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat juga mendapatkan penghargaan sebagai kota peduli hukum dan Hak Azasi Manusia (HAM) dari Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia.

Ini menjadi tantangan tersendiri untuk saya meningkatkan kepedulian terhadap hukum dan HAM

Penghargaan ini diberikan langsung oleh Menteri Hukum dan HAM, Yasonna Hamonangan Laoly kepada Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede di Kantor Kemenkumham di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan.

"Saya merasa terharu saat dipanggil untuk menerima penghargaan kota peduli hukum dan HAM, ini menjadi tantangan tersendiri untuk saya meningkatkan kepedulian terhadap hukum dan HAM," ujar Mangara, Senin (14/12).

Jakpus Tambah Program Penunjang Kota Sehat

Penghargaan yang diterima ini, lanjut Mangara, tidak lepas dari kepedulian para Unit Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang selalu mengedepankan hukum dan HAM saat melakukan penertiban bangunan dan lapak pedagang kaki lima (PKL) yang melanggar aturan.

"Kita contohkan seperti penertiban PKL di Karang Anyar dan pengambilalihan lahan milik Pemerintah Provinsi DKI Jakarta di Jalan Rawasari Selatan, semuanya sesuai prosedur hukum dan mengedepankan hak asasi," kata Mangara.

Mangara berharap, penghargaan ini bisa memacu aparatur di lingkungan Pemkot Jakpus untuk memberikan pelayanan hukum dan HAM lebih baik lagi kepada masyarakat.

"Penghargaan ini untuk seluruh elemen di Pemerintah Kota Jakarta Pusat, saya apresiasi atas kerja kerasnya yang terus bekerja dan baik," tandas Mangara.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28088 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1869 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1570 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1192 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1154 personFakhrizal Fakhri