You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saya Akan Lindungi KJP Tidak Dicuri
.
photo doc - Beritajakarta.id

Basuki: Saya akan Lindungi KJP agar Tidak Dicuri

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan sebagai pejabat publik, dirinya akan meminimalisir penyimpangan dalam penggunaan dana Kartu Jakarta Pintar (KJP). Salah satunya dengan penerapan non tunai mulai tahun ini.

Itu yang saya katakan sebagai pejabat publik. Saya akan melindungi KJP tidak dicuri

"Itu yang saya katakan sebagai pejabat publik. Saya akan melindungi agar KJP tidak dicuri," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (15/12).

Basuki mengaku, tidak akan segan-segan memberikan sanksi yang melakukan penyimpangan KJP. Rencananya, Basuki akan melaporkan beberapa toko yang ketahuan mencairkan dana KJP.

Penyimpangan KJP Diselidiki

"Kami lagi cek toko yang mana, kita akan proses ke Polda. Jadi, itu yang saya katakan, ini penyimpangan. Toko ini terima berapa. Kan gampang sistem kami ngeceknya," ucap Basuki.

Basuki mengatakan kebijakan non tunai telah ditetapkan. Sehingga jika ada yang nekat mencairkan dana dengan bekerja sama dengan toko akan dikenakan sanksi. Basuki menyebut hal itu sebagai tindak pencurian.

"Di dalam peraturan kami, kalau kamu menarik uang kontan di toko dan main sepuluh persen, bagi hasil bareng toko, itu pencurian loh," ujarnya.

 

Basuki sengaja menerapkan aturan ini agar penggunaan dana KJP bisa tepat sasaran. Setidaknya hampir 97 persen pengguna dana KJP tahun ini sudah tepat sasaran. "Dalam undang-undang perbankan, ATM itu tidak boleh dipakai oleh orang lain," kata Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye2656 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye2114 personNurito
  3. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1797 personFolmer
  4. Pramono Sebut Posko Pengaduan KJP Dibuka di 44 Kecamatan

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1775 personDessy Suciati
  5. Warga Ingin Program Mudik Gratis Terus Berlanjut

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1555 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik