You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PNS Jakut Diberikan Sosialisasi Menanggani Bidang Disiplin
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

PNS Jakut Diberikan Pelatihan Disiplin

Sebanyak 100 pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan Pemerintahan Kota (Pemkot) Jakarta Utara diberikan pemahaman dan bimbingan teknis penyelesaian disiplin, Selasa (15/12).

Bagi yang melanggar disiplin tentu saja tunjangan kinerja daerah (TKD) bisa dipotong

Kepala Kantor Kepegawaian Pemkot Jakarta Utara, Azwan Saprani mengatakan, bimbingan tersebut diberikan lantaran masih banyak PNS di lingkungan Pemkot Jakarta Utara yang melanggar disiplin.

Selain itu, dengan kegiatan tersebut PNS dapat mengetahui bidang mana yang menjadi wewenangnya dalam penegakan disiplin.

Basuki Siapkan Format TKD Berbeda Tiap SKPD

“Bagi yang melanggar disiplin tentu saja tunjangan kinerja daerah (TKD) bisa dipotong. untuk itu para PNS jangan coba-coba melanggar aturan tersebut bila tidak ingin TKD-nya dipotong,” ujar Azwan, Selasa (15/12).

Sementara, Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Wahyu Haryadi mengimbau PNS di lingkungan Pemkot Jakarta Utara untuk memahami dan mematuhi aturan yang tercantum dalam Peraturan Pemerintah No 53 tahun 2010 tentang Disiplin PNS.

"Kita patut bersyukur karena TKD yang diterima sudah cukup besar. Untuk itu PNS tidak perlu melakukan hal-hal yang melanggar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1333 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1172 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye968 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye768 personFakhrizal Fakhri
close