You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Minta Intensifkan Razia Parsel dan Daging
photo Doc - Beritajakarta.id

Basuki Minta Razia Daging dan Parsel Digencarkan

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta kepada satuan kerja perangkat daerah (SKPD) terkait untuk mengintensifkan razia daging dan parcel. Terutama saat menjelang perayaan Natal dan tahun baru.

Saya sudah minta Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (DKPKP) untuk razia

"Saya sudah minta Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (DKPKP) untuk razia," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (16/12).

Razia ini dilakukan untuk memberikan keamanan dan kenyamanan kepada masyarakat. Sebab, seringkali ada pedagang nakal yang memasukan makanan kadaluarsa ke dalam parcel. Kegiatan serupa juga telah rutin dilakukan jelang perayaan hari besar lainnya seperti Lebaran.

Razia Parsel akan Digelar di Jakbar

Tidak hanya parcel, Basuki juga meminta Dinas KPKP untuk merazia daging ilegal yang beredar. Keberadaan ayam tiren (mati kemarin -red) juga harus diantisipasi.

"Termasuk soal daging ilegal, impor yang ilegal, termasuk yang tiren itu juga harus menjadi perhatian," tegas Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39566 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3442 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1707 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1554 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1319 personDessy Suciati