You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Lurah & Camat Harus Awasi Ketat Penyaluran Raskin
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Lurah & Camat Harus Awasi Ketat Penyaluran Raskin

Saya minta pada lurah dan camat untuk lebih perketat pengawasan

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana, meminta pejabat lurah dan camat untuk mengawasi dengan ketat penyaluran beras untuk rumah tangga miskin (raskin) di wilayahnya masing-masing.

Bambang menyebutkan, penyaluran raskin ini sesuai dengan jumlah rumah tangga sasaran (RTS) yang ada di setiap RT. Data tersebut diambil dari Badan Pusat Statistik (BPS) yang telah melakukan survei dan pendataan sebelumnya.

Jual Raskin, Ketua RW 07 Cakung Timur Dibekuk

"Ke depan saya minta pada lurah dan camat untuk lebih perketat pengawasan, agar raskin ini benar-benar tepat sasaran,” ujar Bambang." ujar Bambang, Rabu (16/12).

Setiap RTS, jelas Bambang, berhak mendapatkan raskin sebanyak 15 kilogram per bulan. Mekanisme penyalurannya adalah, raskin disuplai dari gudang Bulog langsung ke kantor kelurahan. Dari kelurahan raskin diambil oleh pengurus RW dan langsung didistribusikan ke para RTS yang berhak menerimanya.

“Kasus di Cakung Timur itu terjadi kemungkinan di tengah jalan RW langsung belok dan menjual ke pihak lain. Warga RTS kesal karena seharusnya dapat raskin malah tidak makanya langsung dilaporkan polisi,” tukas Bambang.

Sebelumnya, oknum ketua RW 07 Cakung Timur ditangkap polisi karena diduga menggelapkan raskin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4425 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1324 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1276 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1275 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1228 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik