You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemersiapan RKA RAPBD 2016 Capai 97 Persen
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Penyusunan RKA Sudah 97 Persen

Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta telah menyelesaikan penyusunan Rencana Kegiatan Anggaran (RKA) hingga 97 persen.  

Hingga siang tadi kita sudah merampungkan 97 persen

Diperkirakan, sisa migrasi data komponen dari sistem e-planing ke e-budgeting akan rampung. Dengan begitu rapat paripurna pengesahan Raperda APBD 2016 dapat dilangsungkan, Kamis (17/12) besok.

Secara keseluruhan, terdapat sekitar 20.300 item kegiatan yang harus disiapkan menjadi RKA. Setelah disepakati menjadi KUA-PPAS, pagu anggaran, komponen kegiatan diinput ke e-budgeting dan dicetak sebagai lampiran RAPBD yang diajukan eksekutif ke paripurna DPRD DKI Jakarta.

Penyusunan RKA Sudah 80 Persen

"Hingga siang tadi kita sudah merampungkan 97 persen. Insya Allah besok akan siap kita paripurnakan," ujar Tuty Kusumawati, Kepala Bappeda DKI Jakarta, Rabu (16/12).

Dikatakan Tuty, apabila sisa dari kegiatan yang belum diinput kelengkapan komponen tidak dipenuhi, pihaknya akan tetap mengajukan usulan Raperda APBD 2016 ke paripurna. Sebab, nantinya penyempurnaan masih dapat dilakukan saat pembahasan di fraksi maupun komisi DPRD.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6787 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6164 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1401 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1290 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1240 personAldi Geri Lumban Tobing