You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 27 Bangunan Gubuk Liar Di Bukit Duri Ditertibkan
.
photo Izzudin - Beritajakarta.id

27 Gubuk Liar di Bukit Duri Dibongkar

Sebanyak 27 gubuk liar yang berada di sisi rel kereta api (KA) di Jalan Pangkalan, RT 05/12, Kelurahan Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan, dibongkar petugas, Kamis (17/12). Gubuk tersebut dibongkar lantaran menempati lahan milik negara dan berdiri di atas saluran.

Bangunan yang dibongkar karena ada di saluran dan samping depo kereta api, yang disisakan hanya pos polisi saja

 

Kasatgas Pol PP Kecamatan Tebet, Mika Darwin menuturkan, dari 27 gubuk, 17 berdiri di depo KA Bukit Duri dan 10 gubuk berdiri di atas saluran air.

Bangunan di Bantaran Kali Sentiong Kembali Ditertibkan

 

"Bangunan yang dibongkar karena ada di saluran dan samping depo kereta api, yang disisakan hanya pos polisi saja," katanya, Kamis (17/12).

Dikatakan Mika, setelah pembongkaran, saluran di lokasi tersebut akan dinormalisasi. Selama ini, saluran tersebut kerap dikeluhkan warga karena sering meluap dan menyebabkan genangan saat hujan.

"Nantinya di situ untuk membuat saluran air menembus ke kali, supaya tidak ada genangan air lagi pada saat hujan," ujarnya.

 

Pihaknya, tambah Mika, mengerahkan sebanyak 50 personel Satpol PP untuk melakukan penertiban.

"Kami sudah berikan peringatan pada warga untuk bongkar sendiri, jadi tidak ada perlawanan dari warga semua kondusif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1754 personDessy Suciati
  2. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1696 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1414 personFolmer
  4. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1196 personFakhrizal Fakhri
  5. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1136 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik