You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ini Kegagalan Transjakarta
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki: Ini Kegagalan Transjakarta

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, masih banyaknya angkutan umum bobrok yang beroperasi merupakan kegagalan dari manajemen PT  Transportasi Jakarta (Transjakarta).

Saya tugaskan TransJakarta sejak 2014, maksud saya tolong susun anggaran bisa enggak sih kita beli bus sendiri

Dikatakan Basuki, sejak 2014 lalu dirinya sudah meminta penambahan armada, namun hingga kini belum juga dipenuhi direksi PT Transjakarta.

"Terus terang, ini memang kegagalan dari direksi PT Transjakarta. Saya tugaskan Transjakarta sejak 2014, maksud saya tolong susun anggaran bisa enggak sih kita beli bus sendiri," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (17/12).

Basuki Akui Tak Bisa Hapus Metromini

Basuki mencurigai adanya permainan dalam sistem rupiah per kilometer. Sehingga para operator enggan bergabung dengan Transjakarta. "Saya lagi menduga jangan-jangan lelang rupiah per kilometer yang terlalu mahal nih," ucapnya.

Ditambahkan Basuki, jika telah memiliki ribuan armada maka akan ada pelatihan untuk sopir-sopir bus. Diharapkan dengan pelatihan, mereka tidak lagi ugal-ugalan dalam mengemudi.

"Kami punya uang kok. Beli sendiri bus nya, terus sopir-sopir kami rekrut. Saya bisa menciptakan trayek sendiri, servis dengan ATPM, sopir dilatih, pasang GPS terus jalan tiap 10 menit," ucap Basuki.

Semula, Basuki menargetkan bisa membeli hingga 1.000 bus pada tahun ini. Namun hal itu tidak dapat terealisasi. Jika target itu bisa terealisasi maka, angkutan umum di Ibukota bisa lebih baik.

"Target saya itu 2015 sudah nambah seribu bis baru, tapi enggak bisa dipenuhi," ucap Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3851 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1632 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye977 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye962 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye936 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik