You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Minta Penurunan Target Pajak Dipertimbangkan
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Dewan Minta Penurunan Target Pajak Dipertimbangkan

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menyangkan penurunan target lima sektor pajak di Ibukota. Hal ini terlihat dari Rancangan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) 2016 yang telah diserahkan ke DPRD DKI Jakarta.

Kami harap dipertimbangkan kembali rencana penurunan target perolehan lima jenis pajak yang ada dalam RAPBD

"Kami harap dipertimbangkan kembali rencana penurunan target perolehan lima jenis pajak yang ada dalam RAPBD," kata Rikardo, anggota Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta, di Gedung DPRD, Jumat (18/12).

Tunggak Pajak Hotel, Sudin Pajak Jakbar Serahkan Surat Paksa

Dia meminta penjelasan dari Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama terkait dengan penurunan tersebut. "Mohon penjelasan tentang rencana penurunan target pajak tersebut," katanya.

Padahal, lanjut Rikardo, rencana Pendapatan Asli Daerah (PAD) 2016 direncanakan sebesar Rp 39.32 triliun. Nilai tersebut lebih tinggi dibandingkan dengan tahun ini.

Lima sektor pajak yang targetnya diturunkan seperti pajak hotel, pajak restoran, pajak hiburan, pajak parkir, dan pajak reklame.

Seperti diketahui, saat ini eksekutif dan legislatif tengah membahas Rancangan APBD 2016.

Ditergetkan pada 21 Desember mendatang APBD 2016 sudah disahkan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4306 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1845 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1754 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1651 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1625 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik