You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Metromini Layak Jalan di Jakbar Masih Beroperasi
.
photo doc - Beritajakarta.id

Dua Trayek Metromini di Jakbar Masih Beroperasi

Di tengah aksi mogok yang dilakukan awak dan pemilik metromini, sejumlah metromini masih beroperasi di Jakarta Barat. Dua trayek metromini yakni metromini B 91 dan 92 masih beroperasi melayani penumpang. Begitu juga sejumlah trayek Kopaja dan Kopami yang melintas di Jalan Daan Mogot hingga Kalideres.

Pantauan sejak pagi hingga siang hari, tidak ada penumpukan penumpang di Terminal Kalideres maupun Grogol


Pantauan Beritajakarta.com, tidak terjadi penumpukan penumpang di sejumlah ruas jalan yang dilayani trayek metromini. Penumpang yang biasanya menggunakan metromini lebih memilih menggunakan moda transportasi lain seperti bus Transjakarta, mikrolet, dan angkutan lainnya.

"Pantauan sejak pagi hingga siang hari, tidak ada penumpukan penumpang di Terminal Kalideres maupun Grogol," kata Kasudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Barat, Tiodor Sianturi, Senin (21/12).

Bus Sekolah Angkut Penumpang di Terminal Blok M


Menuriut Tiodor, sejak diintensfkan operasi angkutan umum tak laik jalan, angkutan yang merasa tidak laik jalan banyak yang tidak berani beroperasi.

"Kondisinya sama hari ini dengan sebelumnya. Memang sudah banyak angkutan metromini yang tidak laik jalan bersembunyi karena ada razia," ungkapnya.

Sebagian warga, tambah Tiodor, juga memahami upaya razia angkutan tidak laik jalan yang sedang gencar dilakukan oleh petugas Sudinhubtrans Jakarta Barat.  "Warga sadar dan mencari alternatif angkutan lain yang tersedia," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4266 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1820 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1614 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1604 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1569 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik