You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 KPBK Jaksel Siagakan 3 Posko Utama Untuk Pengungsi Banjir
.
photo Izzudin - Beritajakarta.id

30 Titik Lokasi di Jaksel Rawan Banjir

Kantor Penyelamatan Bencana Kota Jakarta Selatan mencatat ada 30 titik lokasi rawan banjir yang tersebar pada 10 kecamatan di wilayahnya.

Wilayah Jakarta Selatan dilalui tiga aliran sungai.

Kepala Kantor Penyelamatan Bencana Kota Jakarta Selatan, Danang Susanto mengatakan, lokasi tersebut tersebar mulai dari Jagakarsa, Pejaten Timur, Kebon Baru, Rawajati, Bukit Duri, Pancoran dan Pengadegan.

Sementara, pada sisi barat ada Perdatam, Ulujami, Bintaro dan Pondok Pinang. Untuk aliran tengah melalui kali krukut ada di kelurahan Petogogan, Bangka dan Mampang.

Antisipasi Banjir, Anak Kali Krukut Dikeruk

"Di Jakarta Selatan ada tiga aliran sungai. Di timur melalui Ciliwung, aliran Barat melalui Kali Pesanggrahan dan aliran tengah," ujar Danang, Senin (21/12). 

Dikatakan Danang, untuk mengantisipasi terjadinya banjir nanti, pihaknya akan mendirikan tiga posko utama di Ulujami, Pejaten Timur dan Kebon Baru.

"Itu atas dasar pendampingan dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), biasanya ada tim khusus pada posko utama. Kemarin kami sudah bersurat ke Pak Wali Kota, tetap mengarahkan pada tiga posko itu," ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4460 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1328 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1276 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1276 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1233 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik