You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Permudah Syarat Lamaran Sopir
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Permudah Syarat Lamaran Sopir

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, akan mempermudah persyaratan sopir yang akan melamar ke Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans).

Saya susah bilang nggak ada syarat ijazah. Kalau umur, saya audah katakan umur 60 atau 70 kalau masih gagah kenapa enggak boleh

 

"Saya sudah bilang nggak ada syarat ijazah. Kalau umur saya sudah katakan umur 60 atau 70 kalau masih gagah kenapa enggak boleh," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (21/12).

Dua Trayek Metromini di Jakbar Masih Beroperasi

Dikatakan Basuki, pihaknya membuka lamaran untuk sopir yang ingin dilatih. Mereka nantinya akan dikirim ke Tegal, Jawa Tengah untuk mengikuti pelatihan. Terlebih, Pemprov DKI Jakarta telah berkomitmen bersama dengan Perum Pengangkutan Djakarta (PPD) untuk menambah 600 unit bus.

"Jadi semua sopir metromini yang mau kerja nih ngelamar, nanti kami kirim ke Tegal untuk dilatih sampai dapat sertifikat PPD. Karena PPD akan terima bus baru 600 unit," ucapnya.

Sementara terkait dengan demo sopir metromini hari ini, Basuki tak ambil pusing. Bahkan, dirinya telah memerintahkan agar angkutan umum yang tidak mogok bisa beroperasi di semua trayek. Itu untuk mengurangi penumpukan penumpang.

"Saya tadi sudah instruksikan Dishubtrans semua bus yang ada di Jakarta dan mau berjalan bebas rute tempuh kemana saja nggak usah kami tentuin rute Anda. Nggak usah ambil pusing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6780 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6143 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1270 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1260 personTiyo Surya Sakti