You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 12 Personil PKP Jakpus Lakukan Penyelamatan Kaca Gedung
.
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Sudin PKP Jakpus Bangun Penopang Kaca Gedung Huis

Belasan personel dari Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Pusat, memasang penopang kaca di lantai 3 Gedung Huis, Jalan Cikini Raya, Menteng. Ini sebagai antisipasi agar kaca tersebut tidak jatuh, dan mencelakakan orang yang berada di bawahnya.

Kita lakukan penompangan dari luar gedung, ini sifatnya hanya sementara. Diharapkan pihak gedung segera melakukan perbaikan secara permanen untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan

Kepala Sudin PKP Jakarta Pusat, Idris DN mengatakan, struktur penopang kaca di gedung tersebut memang seharusnya segera diperbaiki. Sebab jika tidak, saat hujan disertai angin kencang bisa runtuh.

"Kita bersama pihak gedung mengupayakan agar tidak ada korban jika kaca runtuh. Terlebih sekarang musim hujan dan angin kencang," ujarnya, Rabu (23/12).

Sudin KPKP Jaktim Telusuri Pengepul Ayam Tiren

Menurut Idris, ada 12 personel yang dikerahkan untuk membuat penopang kaca dari plat besi. Selain itu, dikerahkan satu unit light rescue, satu unit collapsible structure, satu unit Hidrolic Platform dan satu unit kuda besi.

"Kita lakukan penompangan dari luar gedung, ini sifatnya hanya sementara. Diharapkan pihak gedung segera melakukan perbaikan secara permanen untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan," tandas Idris.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1934 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1620 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye894 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye889 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye767 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik