You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Pastikan APBD 2016 Disahkan Sore Hari Ini
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

DPRD Pastikan APBD 2016 Disahkan Sore Ini

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD)  DKI Jakarta memastikan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) tahun anggaran 2016 akan disahkan menjadi APBD DKI pada sore hari ini melalui rapat paripurna.

Nanti sore kita jadi paripurna pengesahan APBD

Mengingat, rapat kerja pembahasan Raperda APBD 2016 antara eksekutif dan legislatif di komisi-komisi DPRD DKI telah diselesaikan kemarin. Rencananya, APBD 2016 akan disahkan dengan payung hukum Peraturan Daerah (Perda).

"Nanti sore kita jadi paripurna pengesahan APBD," kata Mohamad Taufik, Wakil Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPRD DKI di gedung DPRD DKI, Rabu (23/12).

Asumsi RPTRA Bisa Jadi Sarang Pelaku Asusila Berlebihan

Taufik menyebutkan, rapat finalisasi anggaran tahun 2016 yang digelar sejak dua hari lalu di komisi-komisi DPRD DKI bersama dengan pihak eksekutif, terbilang lancar tanpa kendala berarti meski terdapat selisih anggaran sekitar Rp 226 miliar.

"Nggak masalah, kita‎ sudah bahas secara detail. Itu kesalahan yang ada di e-komponen saja," tuturnya.

DPRD DKI dan pihak eksekutif telah menyepakati nilai APBD DKI tahun 2016 senilai Rp 66,3 triliun‎. Usai disahkan dalam rapat paripurna sore hari ini, draf APBD tersebut akan dikirimkan ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) untuk dikoreksi dan dievaluasi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye5494 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1670 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1559 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1466 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1400 personDessy Suciati