You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
2016, Semua Rusun Harus Dipasangi Jaringan Pipa Gas Elpiji
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

2016, Semua Rusun Harus Dipasangi Jaringan Pipa Gas

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, mulai 2016 nanti seluruh rumah susun (rusun) di Ibukota harus sudah dilengkapi jaringan pipa gas.

Kalau sudah ada jaringan pipa gas maka warga bisa hemat 40-50 persen.

Diucapkan Basuki, dengan pemasangan pipa gas maka warga penghuni rusun bisa menghemat 40 hingga 50 persen kebutuhan gas dan tidak perlu lagi bolak-balik ke warung membeli tabung gas.

“Kalau sudah ada jaringan pipa gas maka warga bisa hemat 40-50 persen gas. Warga tidak perlu bolak balik mengangkat tabung gas,” ujar Basuki, usai meresmikan RPTRA di Rusun Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur, Rabu (23/12).

Basuki Resmikan RPTRA Rusun Pulogebang

Ditambahkan Basuki, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta juga akan melengkapi rusun dengan fasilitas poliklinik, rumah sakit, sarana pendidikan berupa Taman Kanak-Kanak (TK) dan Pendidikan Anak Usia Dini (Paud), PKK Mart, taman serta areal bermain anak-anak.

"Termasuk lampu yang ada di setiap rusun, ke depan tidak boleh lagi menggunakan bohlam HPS. Namun lampu harus jenis LED yang panjang, sehingga suasana malam hari terlihat lebih terang benderang," kata Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1378 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye990 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close