You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dengan begitu, diharapkan semua penumpang dapat terangkut serta memangkas waktu menunggu di halte.
Untuk meningkatkan pelayanan buat pemumpang bus Transjakarta yang jumlahnya makin melonjak, Pemprov DKI Jakarta rencananya menyediakan bus gandeng (articulated bus) di seluruh koridor utama. .
photo doc - Beritajakarta.id

DKI Serahkan Pengadaan Bus ke PT Transjakarta

Pemprov DKI Jakarta telah menyerahkan sepenuhnya pengadaan bus kepada PT Transjakarta. Sebab, Pemprov DKI tidak akan melakukan pembelian armada bus Transjakarta lagi.

Kalau dia rusak berapa kali, tentu akan kita coret. Nanti juga ada standar-standar yang kita buat agar lebih gampang

"Pertama kita putuskan masa transisi sampai akhir Desember, bersama operator sama PT Jakarta ini sudah ikut tandatangan. Nah, kita ingin pastikan semua pool diberikan ke mereka. Tidak ada lagi pembelian bus. Mereka harus minta operator berinvestasi," ujar Basuki T Purnama, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Selasa (20/5).

Ahok Pastikan Tak Ada Pengadaan Bus Transjakarta Tahun Ini

Namun, Basuki menegaskan, pihaknya akan menyertakan standar pembelian bus yang dibeli oleh operator dan PT Transjakarta.  Sehingga jika kondisi bus mengalami kerusakan, Pemprov DKI berhak mencoret operator Transjakarta tersebut. "Kalau dia rusak berapa kali, tentu akan kita coret. Nanti juga ada standar-standar yang kita buat agar lebih gampang," tegasnya.

Pemprov DKI, lanjut Basuki, juga akan bekerja sama dengan para operator bus lainya untuk penggunaan jalur bus Transjakarta.  Nantinya, Pemprov DKI akan mensubsidi sisa harga tiket penumpang operator swasta apabila penumpang Transjakarta ingin pindah ke bus swasta tersebut.

Ia menambahkan, PT Transjakarta diminta untuk menjain kerja sama dengan PT Kereta Api Indonesia (KAI) dalam penerapan satu tiket yang dapat digunakan untuk dua armada sekaligus yaitu Transjakarta dan commuter line.  "Nanti tiketnya satu. Jadi orang turun dari kereta api langsung ke Transjakarta enggak bayar lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2690 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2239 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1571 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1044 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1004 personBudhi Firmansyah Surapati