You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Serapan Rendah, UKPD di Jaksel akan Dievaluasi
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Serapan Rendah, UKPD di Jaksel akan Dievaluasi

Hingga akhir Desember, penyerapan APBD Pemkot Administrasi Jakarta Selatan telah mencapai 64 persen. Tercatat Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) dan Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan merupakan Unit Kerja Perangkat Kerja (UKPD) paling tinggi penyerapannya.

Untuk pelayanan kependudukan tertinggi karena kemarin masih ada pelaksanaan Pelayanan Terpadu Malam Hari dan pelayanan kependudukan lainnya berjalan

"Untuk pelayanan kependudukan tertinggi karena kemarin masih ada pelaksanaan Pelayanan Terpadu Malam Hari dan pelayanan kependudukan lainnya berjalan," kata Hidayat Budiawan, Kepala Kantor Perencanaan Kota Jakarta Selatan, Rabu (30/12).

Menurut Hidayat, penyerapan paling rendah yakni Kantor Keluarga Berencana (KB) dan Suku Dinas Kesehatan.

Djarot Optimistis Serapan APBD 2016 Capai 80 Persen

Dikatakan Hidayat, untuk Suku Dinas Kesehatan, penyerapan rendah karena belum terealisasi pembebasan lahan Puskesmas Kecamatan Pancoran.

Hidayat menambahkan, Pemkot Administrasi Jakarta Selatan akan mengevaluasi UKPD yang serapan anggarannya minim akan dievaluasi.

"Yang akan dievaluasi program yang berkaitan dengan visi dan misi Gubernur DKI Jakarta, dan target capaian yang belum tercapai berarti digeser ke tahun berikutnya," terang Hidayat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29936 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye14219 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

    access_time16-10-2026 remove_red_eye3058 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye2020 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1745 personAldi Geri Lumban Tobing