You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Basuki Akan Akomodir Hasil Reses DPRD
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DPRD Minta Gerobak Motor Sampah Diperbanyak

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku akan mengakomodir semua hasil reses DPRD DKI. Bahkan beberapa sudah masuk dalam APBD 2016.

Pasti diakomodir, harus, wajib hukumnya

"Pasti diakomodir, harus, wajib hukumnya," kata Basuki, usai Rapat Paripurna DPRD perihal penyampaian laporan panitia penyusun inventarisasi terhadap hasil laporan masa reses ketiga pimpinan dan anggota DPRD tahun 2015, Kamis (31/12).

Basuki mengatakan, beberapa bidang yang disoroti oleh DPRD seperti kegiatan di Dinas Bina Marga, Dinas Tata Air, dan Dinas Kebersihan. Khusus untuk Dinas Kebersihan, hasil reses adalah memperbanyak gerobak motor.

Paripurna Reses Ketiga DPRD Dihujani Interupsi

"Kan selama ini DPRD sudah minta beli gerobak motor, DPRD ingin tiap RW ada gerobak motor," ujar Basuki.

Namun, hal itu belum bisa dipenuhi semua tahun ini. Karena produsen lokal gerobak motor belum siap memproduksi hingga ratusan unit.

"Mau beli penuh kan produsen lokal belum semuanya bisa penuhin. Makanya kami sudah tambahin di APBD Perubahan. Sehingga ke depan tiap RW itu yang nanganin sampah kami saja," terang Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1300 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye753 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye747 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye714 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye690 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik