You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 2 Ribu Wisatawan Masih Padati Kepulauan Seribu
photo Suparni - Beritajakarta.id

2 Ribu Wisatawan Masih Padati Kepulauan Seribu

Sekitar 2 ribu wisatawan masih memadati sejumlah destinasi wisata di Kepulauan Seribu, Sabtu (2/1). Ribuan wisatawan itu umumnya berangkat dari Pelabuhan Kali Adem dan Dermaga Marina di Jakarta Utara.

Mungkin mereka belum sempat menikmati liburan tahun baru kemarin

Pantauan Beritajakarta.com, sejak pagi hari, ribuan wisatawan terlihat antre menaiki kapal tradisional di Pelabuhan Kali Adem. Kebanyakan mereka akan berwisata ke Pulau Tidung dan Pulau Harapan.

"Mungkin mereka belum sempat menikmati liburan tahun baru kemarin," kata Marihot Marulitua Sirait, Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Kepulauan Seribu.

Kapal Penumpang Diminta Waspadai Cuaca Buruk

Hingga siang hari, menurut Marihot, tercatat ada 1.586 penumpang yang diberangkatkan dari Pelabuhan Kali Adem, sementara ratusan penumpang lainnya berangkat melalui Dermaga Marina.

Dari segi pengamanan, lanjut Marihot, tidak ditemukan kejadian khusus, hanya ada sejumlah penumpang yang berobat ke posko kesehatan karena kelelahan berlayar.

"Secara umum tahun baru kali ini aman dan kondusif," imbuh Marihot.

Marihot mengimbau, agar nakhoda tetap memperhatikan cuaca serta menyediakan selalu alat keselamatan penumpang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6869 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5677 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3368 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2126 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1894 personAnita Karyati