You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kunjungan Wisatawan ke Pulau Seribu Tak Capai Target
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kunjungan Wisatawan ke Pulau Seribu Tak Capai Target

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu menargetkan sebanyak tiga juta wisatawan berkunjung ke Kepulauan Seribu tahun 2015 kemarin. Namun, target tersebut gagal diwujudkan karena beberapa faktor.

Faktor cuaca ekstrem yang terus berubah-ubah dan pembatasan jumlah penumpang terkait penertiban kapal juga menjadi faktor gagalnya pemenuhan target

"Faktor cuaca ekstrem yang terus berubah-ubah dan pembatasan jumlah penumpang terkait penertiban kapal juga menjadi faktor gagalnya pemenuhan target," ujar Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo, Sabtu (2/1).

Dikatakan Budi, untuk perbaikan sarana dan prasarana pendukung di sektor pariwisata terus dikembangkan, sehingga wisatawan tidak hanya datang pada saat libur akhir pekan ataupun libur nasional saja.

Libur Akhir Tahun, Kepulauan Seribu Targetkan 7 Ribu Wisatawan

"Ke depan Pulau Seribu harus menjadi tujuan, bukan sekedar destinasi wisata alternatif. Bahkan rapat-rapat juga bisa dilakukan di Pulau Seribu," katanya.

Pemprov DKI Jakarta terus mendorong kemajuan wilayah Pulau Seribu. Salah satunya dengan mengupayakan adanya sebuah kapal mobile. Diharapkan aktivitas wisatawan maupun warga dapat berjalan terus tanpa bergantung pada pemberangkatan kapal tradisional maupun penyewaan kapal cepat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6197 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1353 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1266 personAldi Geri Lumban Tobing