You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi Tergenang, Djarot Minta Saluran Mikro Dikuras
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot Minta Pengerukan Saluran Mikro Diintensifkan

Hujan deras yang mengguyur wilayah Ibukota, Sabtu (2/1) menyebabkan sejumlah ruas jalan tergenang. Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, genangan yang muncul disebabkan saluran mikro yang ada di sekitar jalan tersumbat.

kita sudah cek (genangan). Yang paling banyak karena saluran kecil tersumbat

Dikatakan Djarot, sepanjang tahun 2016, Pemprov DKI fokus melakukan pengurasan terhadap saluran makro seperti kali, dan saluran penghubung (PHB). Oleh karena itu, pihaknya segera menginstruksikan jajarannya melakukan pengurasan saluran mikro.

"Ia saya sudah tahu, kita sudah cek (genangan). Yang paling banyak karena saluran kecil tersumbat," ujar Djarot, Minggu (3/1).

Djarot Ingin Spiritualisasi Warga Diperkuat

Dicontohkan Djarot seperti yang terjadi di Jl Gatot Subroto, atau tepat di sebalah Balai Kartini. Saluran di sekitar itu dipenuhi lumpur dan menyempit. Sehingga wajar saat turun hujan deras saluran tak mampu menampung air dengan maksimal hingga menyebabkan genangan.

"Kebanyakan seperti itu (saluran dipenuhi lumpur -red). Makanya setelah bersihkan yang besar kita akan keruk (saluran) yang kecil-kecil," katanya.

Selain menguras saluran mikro, Djarot meminta jajaranya melakukan pengecekan utilitas. Sebab,  dirinya tidak ingin kejadian sepasang kekasih tewas tersetrum saat melintasi JPO di Mangga Dua terulang.

"Tidak usah banjir, kalau lecet nyetrum dong. Oleh karena itu, utilitas itu perlu di cek semua," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye884 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye806 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye719 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye712 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye693 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik