You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Selama 2015, Inflasi di DKI Jakarta Sesuai Target
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

2015, Inflasi di DKI Sesuai Target

Inflasi di DKI Jakarta selama tahun 2015 mencapai 3,3 persen. Hal itu sesuai target yang ditetapkan oleh Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) DKI Jakarta.


Baguskan di bawah nasional. Nah ini pentingnya kita intervensi pasar, ketika harga melonjak naik

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, upaya menyetabilkan inflasi di Jakarta sudah sesuai harapan. Bahkan, laju inflasi di DKI Jakarta lebih rendah dari nasional sebesar 3,35 persen.

"Baguskan di bawah nasional. Nah ini pentingnya kita intervensi pasar, ketika harga melonjak naik, ini pentingnya BUMD kita baik Tjipinang Food maupun Dharma Jaya," ujarnya, Senin (4/1).

September, Inflasi di Jakarta Turun

Dikatakan Djarot, selama ini pemprov DKI Jakarta melakukan intervensi pasar melalui BUMD. Terbukti, kebijakan yang diterapkan selama 2015 mampu menyetabilkan komoditas barang pokok di pasaran.

"Ini pentingnya BUMD kita, PD Pasar Jaya menyetabilkan harga dengan memasok kebutuhan dasar ketika harga naik tinggi. Seperti bawang merah kemaren, Pasar Jaya bisa membeli kemudian memutus mata rantai spekulan," tegasnya.

Karena pola kebijakan yang dinilai cukup sukses, Djarot mengaku akan mempertahankan startegi tersebut di 2016. Selain itu, kemampuan setiap BUMD pun akan terus didorong semakin meningkat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6799 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6179 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1412 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1327 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1248 personAldi Geri Lumban Tobing