You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sampah kalimalang
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Sampah Menggunung di Jalan Inspeksi Kalimalang

Tumpukan sampah yang menggunung di Jalan Inspeksi Kalimalang, RW 02, Kelurahan Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur, mulai dikeluhkan warga.

Sudah diperintahkan lurah dan kepala seksi kebersihan kecamatannya

Pantauan Beritajakarta.com, berbagai jenis sampah menumpuk setinggi kurang lebih lima meter. Lantaran volume sampah yang makin banyak, membuat sampah meluber hingga ke saluran air di bawahnya.

Santi, warga setempat mengatakan, dirinya cukup sering melihat truk pengangkut sampah siaga, namun pengerjaan pengangkutan sampah dinilai kurang maksimal.

Sampah Menumpuk di Kali Sunter

"Waktu itu pernah lihat alat berat juga. Memang pas mau diangkat baunya ke mana-mana. Truk yang siaga satu. Pas lagi mengangkut ada sekitar tiga. Truknya sering saya lihat mengangkuti sampah, tapi nggak tuntas," ucap Santi, Selasa (5/1).

Warga lainnya, Wiah mengaku, lokasi tersebut merupakan tempat pembuangan sampah warga sekitar. Namun banyak juga warga luar wilayah yang membuang sampah ke lokasi tersebut.

Camat Makasar, Ari Sonjaya mengatakan, telah menginstruksikan pihak Kelurahan Cipinang Melayu dan Seksi Kebersihan Kecamatan Makasar, untuk segera mengatasi penumpukan sampah di lokasi tersebut.

"Sudah diperintahkan lurah dan kepala seksi kebersihan kecamatannya," ujar Ari.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4505 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1367 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1306 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1270 personFolmer
  5. Pejabat yang akan Dilantik Diingatkan Gunakan Transportasi Umum

    access_time07-05-2025 remove_red_eye796 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik