You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sampah kalimalang
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Sampah Menggunung di Jalan Inspeksi Kalimalang

Tumpukan sampah yang menggunung di Jalan Inspeksi Kalimalang, RW 02, Kelurahan Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur, mulai dikeluhkan warga.

Sudah diperintahkan lurah dan kepala seksi kebersihan kecamatannya

Pantauan Beritajakarta.com, berbagai jenis sampah menumpuk setinggi kurang lebih lima meter. Lantaran volume sampah yang makin banyak, membuat sampah meluber hingga ke saluran air di bawahnya.

Santi, warga setempat mengatakan, dirinya cukup sering melihat truk pengangkut sampah siaga, namun pengerjaan pengangkutan sampah dinilai kurang maksimal.

Sampah Menumpuk di Kali Sunter

"Waktu itu pernah lihat alat berat juga. Memang pas mau diangkat baunya ke mana-mana. Truk yang siaga satu. Pas lagi mengangkut ada sekitar tiga. Truknya sering saya lihat mengangkuti sampah, tapi nggak tuntas," ucap Santi, Selasa (5/1).

Warga lainnya, Wiah mengaku, lokasi tersebut merupakan tempat pembuangan sampah warga sekitar. Namun banyak juga warga luar wilayah yang membuang sampah ke lokasi tersebut.

Camat Makasar, Ari Sonjaya mengatakan, telah menginstruksikan pihak Kelurahan Cipinang Melayu dan Seksi Kebersihan Kecamatan Makasar, untuk segera mengatasi penumpukan sampah di lokasi tersebut.

"Sudah diperintahkan lurah dan kepala seksi kebersihan kecamatannya," ujar Ari.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1386 personAnita Karyati
  2. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1252 personBudhy Tristanto
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye999 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye818 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye763 personDessy Suciati
close