You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Empat Becak di Senen Ditertibkan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Empat Becak di Senen Ditertibkan

Meskipun telah dilarang pemerintah, keberadaan becak masih kerap ditemukan di Ibukota. Di Kecamatan Senen, Jakarta Pusat sebanyak empat becak yang nekat beroperasi ditertibkan petugas, Rabu (6/1).

Ini sesuai Perda 8 tahun 2007 tentang Ketertiban Umum

Pantauan Beritajakarta.com, sempat ada aksi tarik menarik antara pemilik becak dengan petugas. Mereka menolak ditertibkan dengan berbagai alasan.

Camat Senen, Masroni mengatakan, penertiban dilakukan atas intruksi Wali Kota Jakarta Pusat, terkait banyaknya becak yang mulai beroperasi di sejumlah lokasi.

10 Becak di Cilincing Terjaring Razia

"Ini sesuai Perda 8 tahun 2007 tentang Ketertiban Umum, mereka umumnya di sekitar Pasar Kwitang, mereka parkir di jalan dan menyebabkan kemacetan," ujarnya, Rabu (6/1).

Setelah ditertibkan, kata Masroni, petugas secara berkala akan melakukan monitoring. Jika ditemukan becak maka akan dilakukan penghalauan.

"Sudah sering kita imbau, kalau membandel sanksinya jelas kita tertibkan, apalagi mangkalnya di lokasi pasar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2053 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1026 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye925 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye923 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye801 personFakhrizal Fakhri