You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Empat Becak di Senen Ditertibkan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Empat Becak di Senen Ditertibkan

Meskipun telah dilarang pemerintah, keberadaan becak masih kerap ditemukan di Ibukota. Di Kecamatan Senen, Jakarta Pusat sebanyak empat becak yang nekat beroperasi ditertibkan petugas, Rabu (6/1).

Ini sesuai Perda 8 tahun 2007 tentang Ketertiban Umum

Pantauan Beritajakarta.com, sempat ada aksi tarik menarik antara pemilik becak dengan petugas. Mereka menolak ditertibkan dengan berbagai alasan.

Camat Senen, Masroni mengatakan, penertiban dilakukan atas intruksi Wali Kota Jakarta Pusat, terkait banyaknya becak yang mulai beroperasi di sejumlah lokasi.

10 Becak di Cilincing Terjaring Razia

"Ini sesuai Perda 8 tahun 2007 tentang Ketertiban Umum, mereka umumnya di sekitar Pasar Kwitang, mereka parkir di jalan dan menyebabkan kemacetan," ujarnya, Rabu (6/1).

Setelah ditertibkan, kata Masroni, petugas secara berkala akan melakukan monitoring. Jika ditemukan becak maka akan dilakukan penghalauan.

"Sudah sering kita imbau, kalau membandel sanksinya jelas kita tertibkan, apalagi mangkalnya di lokasi pasar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6197 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1352 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1263 personAldi Geri Lumban Tobing