You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Fokuskan Perpanjangan Transjakarta ke Daerah Ini
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Perpanjangan Rute Transjakarta Fokus ke Detabek

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama kini tengah fokus memperpanjang operasional bus Transjakarta ke daerah perbatasan Ibukota. Dengan begitu diharapkan warga yang tinggal di perbatasan akan beralih menggunakan bus Transjakarta dan meninggalkan kendaraan pribadinya saat memasuki Jakarta.

Kami utamakan yang dari Tangerang, Bekasi, dan Depok dulu. Nanti yang Bogor dan Cianjur kami lihat lagi

Hanya saja, untuk saat ini, perpanjangan operasional atau rute bus Transjakarta difokuskan ke Depok, Tangerang dan Bekasi (Detabek). Sementara untuk daerah lainnya seperti Bogor dan Cianjur masih dalam tahap pengkajian.

"Kami utamakan yang dari Tangerang, Bekasi, dan Depok dulu. Nanti yang Bogor dan Cianjur kami lihat lagi," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (8/1).

Transjakarta Segera Siapkan 1.000 Armada Baru

Dikatakan Basuki, jika bisa memindahkan pengguna kendaraan pribadi ke angkutan umum, hal itu bisa menghalau hingga tiga juta kendaraan yang masuk Jakarta. Kondisi demikian tentunya berdampak pada kelancaran arus lalu lintas dan diharapkan bisa mengurai macet di Jakarta.

“Intinya gini, kami ingin orang yang naik kendaraan pribadi merasa naik bus lebih murah, lebih aman, lebih nyaman. Kalau nggak kan tiga juta kendaraan masuk Jakarta tiap pagi," katanya.

Untuk bisa mewujudkannya, Basuki telah mengganti Direktur Utama (Dirut) PT Transjakarta. Diharapkan dengan pejabat baru bisa meningkatkan pelayanan Transjakarta dan menambah ribuan armada bus.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye797 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye730 personTiyo Surya Sakti
close