You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Persiapkan SDM Tambahan
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pelimpahan Kewenangan Perlu Tambahan SDM

Pelimpahan fungsi dan kewenangan pasca-perampingan dan penghapusan beberapa unit kerja perangkat daerah (UKPD) di Kabupaten Kepulauan Seribu, diperlukan penambahan  sumber daya manusia (SDM).

Jika kewenangan dilimpahkan, berarti ada SDM tambahan yang harus disediakan

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo mengatakan, pelimpahan kewenangan penanganan sampah, taman, kepegawaian, dan lain sebagainya sangat diperlukan penambahan SDM.

 

Perampingan Wewenang Perlu Kesiapan SDM

"Jika kewenangan dilimpahkan, berarti ada SDM tambahan yang harus disediakan. Hal ini, terkait dengan jumlah kemampuan personel, sementara untuk segi eksistensinya, seksi yang ada di kelurahan dan kecamatan itu jumlah stafnya masih minim dan perlu ditambah," ujarnya, Senin (11/1).

Menurutnya, minimal di setiap seksi terdapat tiga staf, sehingga bisa memback up pekerjaan lurah sebagai estate manager.

"Saat ini masih kurang jumlah stafnya, ada yang hanya satu, ada yang dua, bahkan ada juga yang tidak punya staf," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1681 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1435 personDessy Suciati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1154 personFolmer
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1112 personAnita Karyati
  5. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1097 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik