You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Juni, APTB Gabung ke Transjakarta
.
photo doc - Beritajakarta.id

Juni, APTB Gabung ke Transjakarta

Angkutan Perbatasan Terintegrasi Busway (APTB) direncanakan bergabung dengan PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) pada Juni mendatang. Tarif APTB pun akan mengikuti Transjakarta, sebesar Rp 3.500.

Kami lagi tunggu hitung rupiah per kilometer. Paling lambat Juni bisa beres semua

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, saat ini sedang dilakukan penghitungan untuk pembayaran operator bus APTB rupiah per kilometer.

"Kami lagi tunggu hitung rupiah per kilometer. Paling lambat Juni bisa beres semua," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (12/1).

Basuki : APTB Saya Paksa Ikut

Basuki memastikan tidak akan menghapus APTB. Karena keberadaannya dibutuhkan warga dari daerah perbatasan. Dirinya yakin jika operator APTB, pasti mau bergabung dengan PT Transjakarta.

"APTB bukan dihapus, dia dipaksa masuk ke dalam Transjakarta. Mereka pasti mau dong. Kamu Rp 8.000 saya cuma Rp 3.500, pasti kamu nyerah kan," katanya.

Basuki menegaskan akan terus menambah bus baru. Salah satunya dari Kementerian Perhubungan RI yakni sebanyak 600 unit.

"Tambah bus terus, Transjabodetabek yang punya pusat akan ditambah 600 lagi. Sekarang kan cuma 80-90an. Kamu pilih saja mau naik punya kita yang Rp 3.500 dari Tangerang ke Jakarta nggak bayar lagi, apa mau naik APTB," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16290 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3480 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1542 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1539 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1534 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik