You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPTSP Luncurkan Tiga Layanan Baru
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Terbitkan 4 Juta Izin, BPTSP Raih Rekor Muri

Badan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (BPTSP) telah menerbitkan hingga 4.138.021 pelayanan perizinan dan non perizinan selama satu tahun. Atas prestasinya tersebut, BPTSP mendapatkan penghargaan dari Museum Rekor Indonesia (MURI).

Ini suri tauladan yang baik. BPTSP ini bukan hanya memecahkan rekor Indonesia, tapi juga seluruh dunia

Penghargaan tersebut diberikan langsung oleh pendiri MURI, Jaya Suprana. Dia menyebut dengan adanya penghargaan ini diharapkan bisa memacu daerah lain untuk meningkatkan pelayanannya.

"Ini suri tauladan yang baik. BPTSP ini bukan hanya memecahkan rekor Indonesia, tapi juga seluruh dunia," kata ‎Jaya, sebelum menyerahkan piagam MURI kepada Kepala BPTSP DKI Edy Junaedi Harahap, di Balai Kota, Selasa (12/1).

BPTSP Luncurkan Tiga Layanan Baru

Sementara, Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, sebagai pelayan masyarakat, penghargaan tersebut tidaklah penting. Sebab untuk melayani masyarakat adalah tugas dan kewajibannya.

"Saya selalu katakan tidak perlu ada penghargaan. Karena kami melakukan apa yang menjadi kewajiban kami. Menerbitkan 4 juta lebih ini adalah hasil dari sumpah jabatan kami," ujar Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1186 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1169 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye953 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye940 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye850 personBudhi Firmansyah Surapati