You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 KPU DKI Usulkan Penggantian Komisioner
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

KPU DKI Usulkan Penggantian Komisioner

Jajaran Komisi Pemilihan Umum DKI Jakarta mengusulkan penggantian komisioner. Sebab formasi yang ada saat ini dinilai sudah terlalu lama.

Dari KPUD yang minta diganti, ya kami ganti. Sudah kelamaan katanya

"Dari KPUD yang minta diganti, ya kami ganti. Sudah kelamaan katanya," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (13/1).

Basuki mengatakan, kewenangan untuk mengganti komisioner KPU Provinsi ada di Pemprov DKI Jakarta. Namun sebelumnya harus ada usulan dari KPU DKI terlebih dahulu.

Djarot Dukung Integrasi Data KPU ke Smart City

"Mereka minta ganti ya kami usulkan nama-namanya. Kami nggak tau siapa saja, bebas mereka yang atur," ucapnya.

Saat ini KPU DKI diketuai oleh Sumarno. Dengan anggota sebanyak empat orang yakni Dahlia Umar, M Fadillah, Betty Epsilon Idroos, dan Moch Sidik.

Pada 2017 mendatang DKI Jakarta akan melangsungkan Pilkada serentak. Basuki pun menyangkal penggantian ini terkait dengan proses Pilkada mendatang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye5660 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1720 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1574 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1486 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1424 personDessy Suciati