You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Terkena Proyek Becakayu, 24 Bangunan Dibongkar
photo Nurito - Beritajakarta.id

Terkena Proyek Becakayu, 22 Bangunan Dibongkar

Sebanyak 22 bangunan di Jalan Raya Inspeksi Kalimalang, Duren Sawit, Jakarta Timur dibongkar petugas. Ini karena bangunan tersebut terkena proyek jalan layang tol Bekasi-Cawang-Kampung Melayu (Becakayu).

Kita kerahkan alat berat biar cepat. Karena ini panjangnya sekitar satu kilometer

Camat Duren Sawit, Abu Bakar mengatakan, seharusnya bangunan yang terkena proyek berjumlah 24. Namun ada dua unit yang ditunda pembongkarannya, karena pemilik masih di luar negeri dan ada berkas yang belum selesai.

"Khusus yang dua bangunan ditunda hingga dua minggu ke depan. Karena kita sudah komunikasi dengan pimpro Becakayu," ujar Abu, Rabu (13/1).

PJU di Jl Raya Inspeksi Kalimalang Rusak

Menurut Abu, para pemilik bangunan sudah diberikan sosialisasi sejak 11 Januari lalu. Untuk pembongkaran kali ini, dikerahkan 120 petugas gabungan Satpol PP, TNI, Polisi dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) lainnya.

Dua unit eskavator dikerahkan untuk mempercepat proses pembongkaran. "Kita kerahkan alat berat biar cepat. Karena ini panjangnya sekitar satu kilometer," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1754 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1114 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1110 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye971 personFakhrizal Fakhri
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye918 personTiyo Surya Sakti