You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Katulampa Kembali Siaga 3
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Waspada, Bendung Katulampa Siaga III

Hujan deran yang mengguyur kawasan Bogor menyebabkan ketinggian air di Bendung Katulampa meningkat, Rabu (13/1) malam. Ketinggian air mencapai ketinggian 100 sentimeter atau berstatus siaga III. 


Diperkirakan sampai ke Jakarta sekitar 9 jam ke depan. Yang harus diantisipasi terutama kawasan di sekitar Ciliwung

Naiknya ketinggian air di Bendung Katulampa terpantau mulai terjadi sekitar  pukul 17.00 dan terus meningkat. Ketinggian terus meningkat hingga mencapai ketinggian sekitar 100 sentimeter pada pukul 18.00. Kondisi tersebut belum terjadi perubahan hingga laporan Pusdalops pada pukul 19.23.

Petugas Piket Pusdalops BPBD, Desmanto menyatakan, sejumlah kawasan yang terletak di sekitar Kali Ciliwung rawan terdampak. Diperkirakan, air akan tiba sekitar dini hari nanti.

Bendung Katulampa Siaga 3, Warga Diminta Waspada

"Diperkirakan sampai ke Jakarta sekitar 9 jam ke depan. Yang harus diantisipasi terutama kawasan di sekitar Ciliwung," ujarnya.

Kawasan yang diperkirakan terdampak adalah Srengseng Sawah, Pejaten Timur, Rawajati, Kalibata, Pengadegan, Kebon Baru dan Bukit Duri di wilayah Jakarta Selatan. Sedangkan kawasan yang ada di Jakarta Timur yang diperkirakan terdampak di Gang Arus, Bidara Cina dan Kampung Melayu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye4323 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1145 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Disparekraf Atur Jam Operasional Usaha Pariwisata dan Hiburan saat Ramadan

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1137 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Masjid Fatahillah Balai Kota DKI Sediakan Takjil Gratis Selama Ramadan

    access_time01-03-2025 remove_red_eye1082 personFolmer
  5. Transjakarta Terapkan Prosedur Terbaru dalam Laporan Barang Tertinggal

    access_time03-03-2025 remove_red_eye1048 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik