You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Nilai APBD DKI 2016 Bertambah Menjadi Rp67,1 Triliun
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Nilai APBD DKI 2016 Bertambah Menjadi Rp 67,1 Triliun

Nilai APBD DKI Jakarta 2016 bertambah menjadi Rp 67,1 triliun, dari sebelumnya Rp 66,37 triliun. Ini setelah dilakukan pembahasan hasil evaluasi dari Kementerian Dalam Negeri oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) dan DPRD DKI Jakarta.

Akhir bulan ini kita harap kegiatan sudah bisa berjalan

Penambahan APBD tersebut, salah satunya karena Pemprov DKI Jakarta tetap mempertahankan dana Penyertaan Modal Pemerintah (PMP) lima dari enam BUMD DKI dan dana hibah yang sebelumnya dievaluasi Kemendagri.

Wakil Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) DKI Jakarta, Michael Rolanda mengatakan, penambahan nilai APBD DKI 2016 ini paling besar didapat dari dana perimbangan untuk Bantuan Operasional Sekolah (BOS) dan sertifikasi guru.

Pembahasan APBD Hasil Evaluasi Kemendagri Rampung

"Penambahan kedua pos anggaran itu mencapai Rp 794 miliar. Anggaran itu disalurkan pemerintah pusat melalui dari perimbangan. Karena dana BOS untuk SMA dan SMK pada tahun lalu itu tidak ada," terangnya di Balai Kota, Kamis (13/1).

Sementara itu, Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan‎ Daerah (Bappeda) DKI, Tuty Kusumawati menambahkan, dokumen Raperda APBD DKI 2016 hasil evaluasi Kemendagri telah ditindaklanjuti, direkapitulasi dan ditandatangani pimpinan dewan, Rabu (‎13/1) kemarin. Artinya Raperda APBD tersebut bisa langsung dikirimkan ke Kemendagri tanpa diparipurnakan kembali.

"Seharusnya kalau sudah ditandatangi pimpinan dewan, sudah bisa dikirim ke Kemendagri dan kita tinggal tunggu pencairannya saja. Akhir bulan ini kita harap kegiatan sudah bisa berjalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2068 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2049 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1106 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye953 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye904 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik