You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penyebab Genangan Di Jalan Tentara Pelajar Dicek
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Sistem Drainase Jl Tentara Pelajar Buruk

Sering timbulnya genangan di Jalan Tentara Pelajar, Tanah Abang, Jakarta Pusat disebabkan sistem drainase yang buruk. Material sampah dan sedimen pun menutup sodetan di saluran jalan tersebut.

Kita cek ternyata salurannya buntu. Petugas kita minta memperdalam saluran yang penuh material, kita juga sedang cari sodetan salurannya

"Kita cek ternyata salurannya buntu. Petugas kita minta memperdalam saluran yang penuh material, kita juga sedang cari sodetan salurannya," ujar Mangara Pardede, Wali Kota Jakarta Pusat, saat melakukan peninjauan saluran, Kamis (14/1).

Menurut Mangara, saat ini dilokasi juga dibangun tandon air sebagai bidang resapan. Hal ini untuk mencegah adanya genangan nantinya saat hujan turun.

Rekayasa Lalin di Sekitar Lokasi Proyek Flyover Permata Hijau

"Memang ini belum penyelesaian, minimal dengan adanya tandon air maka genangan yang ada dijalan bisa diminimalisir. Saluran juga sudah dibersihkan semua," katanya.

Kasudin Tata Air Jakarta Pusat, Dicky Suherlan mengatakan, sejak pagi sebanyak 200 petugas gabungan dikerahkan untuk melakukan pengerjaan saluran di Jalan Tentara Pelajar untuk antisipasi timbulnya genangan disaat hujan.

"Dari informasi sebenarnya sejak jaman belanda ada crosingan air di sini, namun melintas rel kereta api. Makanya akan kita pelajari dulu, ‎kalau memang bisa akan kita fungsikan kembali," tandasnya.

Hampir setiap hujan deras dan durasi waktu lama, Jalan Tentara Pelajar tergenang. Air sulit untuk mengalir ke saluran-saluran yang ada.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye5328 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1645 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1549 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1458 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati