You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang Puncak Musim Hujan, Seluruh Alat Berat Dikerahkan
photo Doc - Beritajakarta.id

Jelang Puncak Musim Hujan, Seluruh Alat Berat Dikerahkan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melakukan berbagai persiapan untuk mengantisipasi banjir di Ibukota. Seluruh alat berat milik Dinas Tata Air DKI Jakarta harus dioptimalkan kinerjanya.

Kami lagi kerjain sekarang. Jadi setelah ganti kepala dinas yang baru, alat berat lagi turun kerjain

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, telah memerintahkan Kepala Dinas Tata Air, Teguh Hendarwan untuk mengantisipasi beberapa daerah rawan banjir. Alat-alat berat diminta untuk bersiaga diberbagai titik sebagai langkah antisipasi.

"Kami lagi kerjain sekarang. Jadi setelah ganti kepala dinas yang baru, alat berat lagi turun kerjain," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (14/1).

Awal Tahun, Jakarta Berawan

Kendati demikian, Basuki mengaku belum semua wilayah akan terbebas dari banjir tahun ini. Karena pekerjaan pengerukan tidak bisa cepat.

"Memang nggak bisa berharap cepat, tapi minimal genangan di Jakarta itu titiknya berkurang banyak dibandingkan dulu," katanya.

Selain itu, banjir yang menggenangi rumah warga tahun ini diperkirakan akan cepat surut dibadingkan tahun-tahun sebelumnya. Sebab pihaknya telah mengeruk hampir semua saluran air yang ada. "Sekarang banjir juga cepat turun," ucapnya.

Sebelumnya BMKG memperkirakan puncak musim hujan akan terjadi mulai pekan ketiga Januari sampai pekan kedua Februari di wilayah Jakarta dan sekitarnya. Curah hujan akan turun beberapa haru secara berturut-turut. Dengan intensitas lebat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye17519 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11340 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6789 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3668 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1726 personFolmer