You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Sayangkan Ada Perakitan Bom di Jakarta
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Minta Koordinasi Lurah dan RT/RW Ditingkatkan

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama memantau terus kinerja lurah melalui aplikasi Qlue. Antisipasi kegiatan negatif di wilayah, perlu juga dilakukan oleh pengurus RT/RW.

kalau RT/RW-nya nggak peduli diberhentikan saja lah sudah

"Kami wajibkan mereka lapor di Qlue. Kelihatan juga nih lurah yang malas, berhentiin saja sudah. Mana boleh kerja kayak gitu," ujar Basuki, Senin (18/1).

Basuki mengatakan, koordinasi antara lurah dan pengurus RT/RW juga mesti ditingkatkan. Para pendatang baru yang masuk ke wilayahnya, harus didata secara lengkap.

RT/RW Harus Perketat Pengawasan Warga

"Pokoknya RT/RW sedikit lebay (berlebihan) lah kalimatnya. Jadi kalau orang dateng kamu musti tanya siapa kamu, dari mana, tanya dong," ucapnya.

Menurut Basuki, jika ada RT/RW yang tidak bisa mengurus wilayahnya, pihak kelurahan harus segera melakukan pergantian.

"Makanya saya sudah intruksikan aspem (asisten pemerintah) dan lurah, kalau RT/RW-nya nggak peduli diberhentikan saja lah sudah. Kalau mau jadi RT RW mesti orang yang perhatian, urusan teroris saja cuek gimana kalau warganya sakit lebih nggak tahu lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6204 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1774 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1137 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1131 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1009 personFakhrizal Fakhri