You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Disparbud: Penutupan Stadium Pelajaran Bagi Diskotek Lain
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI Tak Akan Keluarkan Izin Baru Stadium

Pemprov DKI Jakarta rupanya tidak main-main dengan penutupan diskotek Stadium di Tamansari, Jakarta Barat. Pemprov DKI pun menegaskan tidak akan memberikan kesempatan kedua bagi pengelola diskotek Stadium untuk beroperasi kembali.

Kalau bisnis narkoba bisa pelihara orang tiga juta hidup, Lo gimana? Lo legalin narkoba juga? 

Permintaan tersebut sebelumnya diajukan Asosiasi Hiburan Malam kepada Pemprov DKI mengingat nasib ratusan pegawai yang terancam PHK karena penutupan diskotek Stadium.

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, pihaknya telah memberikan kesempatan kedua kepada manajemen diskotek Stadium, namun peringatan tersebut diabaikan.

Basuki Jamin Penutupan Diskotek Tidak Tebang Pilih

"Kalau bisnis narkoba bisa pelihara orang tiga juta hidup, Lo gimana? Lo legalin narkoba juga? Sudah gue bilang dua kali kalau ketangkap bukan Pemda yang tega, tapi kalian (pemilik diskotek) dong yang tega," ujar Basuki di Balaikota, Jumat (23/5).

Ia mengatakan, pemilik wajib memberikan pesangon kepada pegawainya yang terkena PHK sebagai dampak penutupan diskotik Stadium. "Kita sudah bilang kalau ada PHK ya kalian harus pikirin dong pesangonnya, ya kan kalau kita nggak bisa," katanya.

Ditegaskan Basuki, Pemprov DKI Jakarta tidak akan memberian izin baru apabila pihak diskotek Stadium meminta pengajuan pembukaan kembali meskipun mengganti nama diskotek.  "Ya tinggal ditolak, apanya yang susah sih. Kalau ganti nama juga kita akan kita tolak. Kita akan tanda tangan nggak kasih izin," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8773 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2713 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1450 personDessy Suciati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1349 personFakhrizal Fakhri
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1308 personAldi Geri Lumban Tobing