You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Disparbud: Penutupan Stadium Pelajaran Bagi Diskotek Lain
.
photo doc - Beritajakarta.id

DKI Tak Akan Keluarkan Izin Baru Stadium

Pemprov DKI Jakarta rupanya tidak main-main dengan penutupan diskotek Stadium di Tamansari, Jakarta Barat. Pemprov DKI pun menegaskan tidak akan memberikan kesempatan kedua bagi pengelola diskotek Stadium untuk beroperasi kembali.

Kalau bisnis narkoba bisa pelihara orang tiga juta hidup, Lo gimana? Lo legalin narkoba juga? 

Permintaan tersebut sebelumnya diajukan Asosiasi Hiburan Malam kepada Pemprov DKI mengingat nasib ratusan pegawai yang terancam PHK karena penutupan diskotek Stadium.

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, pihaknya telah memberikan kesempatan kedua kepada manajemen diskotek Stadium, namun peringatan tersebut diabaikan.

Basuki Jamin Penutupan Diskotek Tidak Tebang Pilih

"Kalau bisnis narkoba bisa pelihara orang tiga juta hidup, Lo gimana? Lo legalin narkoba juga? Sudah gue bilang dua kali kalau ketangkap bukan Pemda yang tega, tapi kalian (pemilik diskotek) dong yang tega," ujar Basuki di Balaikota, Jumat (23/5).

Ia mengatakan, pemilik wajib memberikan pesangon kepada pegawainya yang terkena PHK sebagai dampak penutupan diskotik Stadium. "Kita sudah bilang kalau ada PHK ya kalian harus pikirin dong pesangonnya, ya kan kalau kita nggak bisa," katanya.

Ditegaskan Basuki, Pemprov DKI Jakarta tidak akan memberian izin baru apabila pihak diskotek Stadium meminta pengajuan pembukaan kembali meskipun mengganti nama diskotek.  "Ya tinggal ditolak, apanya yang susah sih. Kalau ganti nama juga kita akan kita tolak. Kita akan tanda tangan nggak kasih izin," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2709 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2259 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1752 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1075 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1050 personBudhi Firmansyah Surapati