You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Loket BPJS Dibuka di Ruang PTSP Kantor Walikota Jakbar
.
photo doc - Beritajakarta.id

PTSP Jakbar Akan Buka Layanan BPJS Ketenagakerjaan

Untuk mempercepat dan memudahkan pelayanan kepada masyarakat, Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan, cabang Jakarta Barat akan membuka loket pelayanan BPJS di ruang Pelayan Terpadu Satu Pintu (PTSP), Kantor Walikota, Jakarta Barat. Pembukaan layanan BPJS di lingkungan Kantor Walikota Jakarta Barat yang akan dilaksanakan, Senin (26/5) mendatang merupakan yang pertama kali di di DKI Jakarta.

Selain itu juga pembukaan loket tersebut atas instruksi Gubernur DKI Jakarta

Wakil Walikota Jakarta Barat, M Yuliadi, mengatakan, pihaknya sangat mengapresiasi dibukanya loket BPJS Ketenagakerjaan tersebut. Sebab, dengan keberadaan loket BPJS, semakin melengkapi pelayanan untuk masyarakat.

“Dengan akan adanya loket BPJS ketenagakerjaan, maka selain memudahkan masyarakat untuk mengurusnya, juga layanan masyarakat di PTSP semakin lengkap,” ujar Yuliadi, Jumat (23/5).

RSUD Koja Kewalahan Tangani Pasien JKN

Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) BPJS Ketenagakerjaan DKI Jakarta, Hardi Yuliwan, menuturkan, tujuan dibukanya loket BPJS ketenagakerjaan di ruang PTSP Kantor Walikota Jakarta Barat tersebut untuk lebih memudahkan pelayanan BPJS bagi masyarakat.

Selain itu juga pembukaan loket tersebut atas instruksi Gubernur DKI Jakarta,” ucap Hardi.

Diakui Hardi, pembukaan loket BPJS di PTSP di Kantor Walikota Jakarta Barat tersebut merupakan yang pertama di DKI. Hal itu karena Kantor Walikota Jakarta Barat dianggap paling siap dibanding wilayah lain.

Pihaknya, menenpatkan dua orang petugas di kantor tersebut. Sesuai ketentuan, masyarakat yang mengurus BPJS setelah mendaftar akan langsung ke Bank DKI yang juga terdapat di lingkungan kantor walikota.

“Nantinya loket tersebut akan memberikan layanan mulai dari informasi, pendaftaran hingga klaim. Sesuai ketentuan untuk pengajuan klaim dapat ditunggu. Sedangkan klaim kecelakaan maksimal kepengurusannya dua hari ,” tandas Hardi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3797 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1613 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye974 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye958 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye935 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik