You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Basuki: Kader PKK dan Posyandu Pantas Jadi Pengurus RT/RW
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Minta Lurah Pecat RT/RW yang Acuh

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta agar lurah merekrut kader Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK), Posyandu dan petugas RPTRA menjadi pengurus RT/RW. Kasus penggerebekan bandar narkoba di kawasan Berland, Matraman, Jakarta Timur menjadi contoh pengurus RT/RW acuh terhadap lingkungannya.

Saya sudah kasih Pergub lurah berhak berhentikan RT/RW yang tidak peduli

"Balik lagi kepada si lurah yang tahu persis warganya. Saya sudah kasih Pergub lurah berhak berhentikan RT/RW yang tidak peduli," kata Basuki, usai meresmikan RPTRA Anggrek Bintaro, di Jalan Villa Anggrek, Kelurahan Bintaro, Pesanggrahan, Rabu (20/1).

Ketua RT/RW Wajib Kenal Warganya

Basuki menilai, tugas dari kader PKK, Posyandu dan petugas RPTRA jauh lebih baik karena memperhatikan kebutuhan lingkunganya. Oleh sebab itu, Basuki meminta agar pengurus RT/RW peka terhadap isu narkoba yang ada diwilayahnya. Basuki mendukung sepenuhnya tugas kepolisian dalam menuntas masalah narkoba di Jakarta.

"Kampung Ambon bisa selesai, sekarang pindah ke Berland, polisi lebih tahu, kita dukung polisi," tandas Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1812 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1385 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1054 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1049 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye966 personAnita Karyati