You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratas di Istana, Basuki Bahas Kemudahan Berbisnis di DKI
.
photo doc - Beritajakarta.id

Ratas di Istana, Basuki Bahas Kemudahan Berbisnis di DKI

Gubernur DKI Jakarta, Basuki TJahaja Purnama mengikuti rapat terbatas (ratas) bersama Presiden Joko Widodo di Istana Negara, Rabu (20/1). Rapat membahas kemudahaan bisnis di Jakarta. Rapat juga dihadiri empat menter koordinator.

Kami rapat membahas untuk kemudahan melakukan bisnis. Rapat terbatas dengan presiden, ada menteri-menteri juga dan empat menko

"Kami rapat membahas untuk kemudahan melakukan bisnis. Rapat terbatas dengan presiden, ada menteri-menteri juga dan empat menko sama BKPM," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (20/1).

Saat ini, kata Basuki, untuk kemudahan berbisnis di Jakarta, pihaknya telah melakukan beberapa terobosan. Seperti penghapusan surat keterangan domisili perusahaan dari persyaratan serta penyederhanaan proses 518 perizinan.

BPLHD Bentuk Satgas Pengawas Lingkungan

Selain itu, Pemprov DKI Jakarta juga telah melakukan one day service untuk beberapa layanan perizinan. Sementara pada 2016 ini telah dilakukan beberapa layanan terbaru yakni Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP) online dan Antar Jemput Izin Bermotor (AJIB).

"Ada enam jenis izin yang bisa diurus dengan AJIB. Ini baru diluncurkan awal tahun ini oleh BPTSP (Badan Pelayanan Terpadu Satu Pintu)," ucapnya.

Basuki juga mengusulkan kepada pemerintah pusat untuk deregulasi pertanahan, deregulasi izin lingkungan, dan regulasi virtual office. Ia juga menyarankan agar BPJS Ketenagakerjaan, kesehatan dan SIUP disimultankan.

Usulan lain seperti pengurusan izin penyambungan PAM, PLN, dan IMB agar disimultankan. Serta membuat regulasi izin aplikasi seperti Go-Jek, dan Grab.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2473 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1293 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye851 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye850 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye753 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik