You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Berkas e-KTP Cakung Disebar di Matraman dan Jatinegara
photo Doc - Beritajakarta.id

Pencetakaan E-KTP Warga Cakung Dipindah

Tingginya pemohon pencetakan KTP elektronik atau e-KTP di Kecamatan Cakung, membuat Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Timur memindahkan proses pencetakan

Berkas dari Cakung yang dikirim ke Matraman sebanyak 1.000 dan ke Jatinegara ada 1.200

Kasudin Dukcapil Jakarta Timur, Ahmad Fauzi mengatakan, jumlah warga Kecamatan Cakung wajib KTP sebanyak 359.589 jiwa. Data yang terekaman e-KTP sebanyak 350.398 jiwa. Oleh sebab itu, pencetakan e-KTP milik warga Cakung dipindah ke Kecamatan Matraman dan Jatinegara.

“Berkas dari Cakung yang dikirim ke Matraman sebanyak 1.000 dan ke Jatinegara ada 1.200. Jumlah pemohon pencetakan e-KTP di dua kecamatan itu rendah makanya kita berdayakan untuk mencetak e-KTP warga Cakung,” ujar Fauzi, Kamis (21/1).

17 Ribu Warga Jaksel Tertunda Mendapatkan e-KTP

Petrus Amuntoda (65), Warga RT 09/01 Pulogebang mengatakan, e-KTP adiknya baru diajukan Senin (18/1), namun resinya baru keluar hari Kamis ini.

“Saya mengurus e-KTP adik, baru dikasih resinya. Jadinya masih lama. Adik saya tidak bisa mengurus langsung karena siang hari bekerja di Kebon Jeruk, Jakarta Barat,” ujar Petrus di Kelurahan Pulogebang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6235 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3824 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3095 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2977 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1597 personFolmer