You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakarta Barat Targetkan Cetak 62 Ribu e-KTP
photo Doc - Beritajakarta.id

Jakarta Barat Targetkan Cetak 62 Ribu E-KTP

Blangko KTP elektronik telah tersedia. Tapi karena keterbatasan mesin pencetak sehingga membutuhkan waktu untuk pencetakan

Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Barat terus mengebut program elekronik Kartu Tanda Penduduk (e-KTP) di wilayahnya. Ditargetkan, 62 ribu keping fisik e-KTP rampung dicetak dalam kurun waktu dua hingga tiga bulan ke depan.

“Blangko KTP elektronik telah tersedia. Tapi karena keterbatasan mesin pencetak, pencetakan e-KTP membutuhkan waktu," kata Muhammad Hatta, Kasudin Dukcapil Jakarta Barat, Kamis (21/1).

Pencetakaan E-KTP Warga Cakung Dipindah

Hatta menyampaikan, di wilayah Jakarta Barat, pihaknya memiliki delapan unit mesin pencetak e-KTP. Delapan mesin pencetak tersebut disebar di kantor Sudin Dukcapil Jakarta Barat, kantor Kecamatan Cengkareng, Kecamatan Kalideres, Kecamatan Grogol Petamburan (Gropet) dan kantor Kelurahan Krukut serta kantor Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Jakarta Barat.

"Tiga mesin pencetak disimpan di kantor kami untuk melayani warga di Kecamatan Kembangan dan Kebon Jeruk. Satu mesin di kantor PTSP Jakarta Barat, satu mesin di kantor Keurahan Krukut dan tiga mesin di Kantor Kecamatan Cengkareng, Kalideres dan Gropet," katanya.

Ia mengutarakan, tiga mesin pencetak di tiga kantor kecamatan tersebut ditempatkan untuk melayani warga yang tinggal di wilayah Kelurahan Grogol Petamburan dan Palmerah. Sementara satu mesin pencetak di kantor Kelurahan Krukut disiapkan untuk melayani pelayanan e-KTP warga di wilayah Kecamatan Tambora dan Taman Sari.

"Kita juga terus bekerja membuka pelayanan terus hingga malam hari untuk mempercepat proses pencetakan KTP elektronik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9537 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye3530 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3502 personAnita Karyati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1887 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1629 personDessy Suciati