You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Bus Jemputan PNS akan Jadi Angkutan Umum
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Bus Jemputan PNS akan Jadi Angkutan Umum

Bus jemputan pegawai negeri sipil (PNS) DKI Jakarta yang akan dihentikan operasinya, rencananya bakal diubah menjadi angkutan umum.

Sudah sekarang busnya mendingan kami tarik buat angkutan umum saja. Mereka juga naik selama ini nggak bayar kok

"Sudah sekarang busnya mendingan kami tarik buat angkutan umum saja. Mereka juga naik selama ini nggak bayar kok," kata Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (22/1).

Rencananya penghapusan bus jemputan PNS ini akan berlaku mulai Senin (25/1). Sehingga bus tidak hanya mengantar dan menjemput PNS saja, melainkan juga bisa dimanfaatkan oleh warga.

Basuki: Kalau Mau Pulang Cepat, Pindah Saja

"Kami juga bisa bikin bus rute ke situ. Tapi busnya bukan nunggu eksklusif gitu," ucapnya.

Menurut Basuki, semula fasilitas bus jemputan tersebut untuk meringkankan PNS. Namun ternyata disalahgunakan dan tidak dimanfaatkan dengan baik. Bahkan ada PNS muda yang justru dibully saat naik.

"Maksud kami meringankan kamu, begitu naik, tidur, lumayan nggak capek kan. Berangkat jam 5, naik sampai sini setengah 7 lumayan kan. Tapi disalahgunakan, tiap sore sudah nunggu semua di bus langsung berangkat," tuturnya.

Bahkan, beberapa pejabat eselon III dan eselon IV juga ikut menggunakan fasilitas tersebut. Padahal mereka sudah mendapatkan tunjangan yang besar.

"Belum lagi yang dibilang oknum pejabat eselon ‎numpang naik juga padahal gaji di DKI sudah gede. Makanya lebih baik nggak usah ada bus deh," tandas Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2724 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1770 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1372 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1293 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1038 personFolmer