You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 39 Mahasiswa Diberi Pelatihan Penanganan Kebakaran
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

39 Mahasiswa Diberi Pelatihan Penanganan Kebakaran

Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) DKI Jakarta memberikan pelatihan penanganan kebakaran kepada 39 mahasiswa Sekolah Tinggi Energi dan Mineral (STEM), Cepu, Jawa Tengah.

Tujuannya untuk diberikan pengetahuan tugas teknis penanggulangan bahaya kebakaran dan melakukan pencegahan dini

"Tujuannya untuk diberikan pengetahuan tugas teknis penanggulangan bahaya kebakaran dan melakukan pencegahan dini," ujar Subejo, Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI Jakarta, Senin (25/1).

Pelatihan Pegawai, DKI Terapkan Sistem E-Learning

Sejumlah materi yang disampaikan adalah mulai dari pengenalan sumber api, penyebarannya, peralatan kebakaran, pembinaan fisik hingga keselamatan petugas. Pihaknya berharap para peserta bisa memiliki sikap dan mental kedisiplinan dalam hal penggunaan dan perawatan terhadap peralatan pemadam kebakaran.

"Kita harap para peserta paham betul dan nanti bisa dilakukan untuk implementasi dilapangan jika sewaktu-waktu terjadi kebakaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6879 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5677 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3394 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2126 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1894 personAnita Karyati