You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Jajaki Pembangunan Rusun di Pulau Tidung Kecil
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

DKI Jajaki Pembangunan Rusun di Pulau Tidung Kecil

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berencana membangun rumah susun (rusun) di Kepulauan Seribu. Salah satu pulau yang dinilai cocok yakni Pulai Tidung Kecil, Kepulauan Seribu Selatan.

Ini kan baru perintah ya. Jadi kami harus segera tinjau untuk survei ke lokasi

Sebelum dilakukan pembangunan, rencananya akan dilakukan pengujian struktur tanah untuk memastikan kelayakan tanah pendirian rusun.

Rusun Sekelas Apartemen Segera Dibangun di Tambora

Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Ika Lestari Aji mengatakan, survei untuk pengujian kelayakan struktur tanah akan dilakukan pada tahun ini. Jika memungkinkan, maka dalam APBD-Perubahan, akan diajukan anggaran untuk desain awal terlebih dahulu.

"Ini kan baru perintah ya. Jadi kami harus segera tinjau untuk survei ke lokasi. Tadi diusulkan di Pulau Tidung Kecil. Dalam waktu dekat kami tinjau ke sana," kata Ika, Senin (25/1).

Dia menambahkan luas lahan di Pulau Tidung Kecil mencapai 12 hektare. Namun dirinya belum bisa memastikan berapa tower yang bisa dibangun. 

"Untuk berapa tower yang dibagun, harus melihat berapa kedalaman tanahnya dan sebagainya. Harus dipelajari dahulu," ucapnya.

Ditambahkan Ika, jika hasil penelitian menyatakan layak, pihaknya akan melanjutkan ke proses penganggaran melalui APBD tahun mendatang. Bila sesuai rencana, dipastikannya pembangunan dimulai tahun 2017.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye19026 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2780 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1268 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1070 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye828 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

762
Hari
19
Jam
27
Menit
19
Detik