You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI akan Lelang Kembali Jabatan Eselon I
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI akan Lelang Kembali Jabatan Eselon I

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku akan melakukan lelang terbuka lagi untuk jabatan eselon I di Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Kebijakan tersebut sesuai dengan aturan dari Kementerian Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokasi (PAN-RB).

Jadi syaratnya sekarang kalau pemilihan eselon I, sekda segala macam, anda harus lelang terbuka untuk seluruh Indonesia. Itu pengaturan dari MenPAN-RB

Menurut Basuki, lelang jabatan untuk eselon I disuatu pemerintahan merupakan hal yang biasa. Dan DKI pun pernah melakukan hal tersebut, saat Oswar Muadzin Mungkasa yang merupakan pegawai Bappenas sekarang diangkat menjadi Deputi Tata Ruang dan Lingkungan Hidup.

"Sejauh ini sudah ada yang memenuhi. Kan kami sudah dapat Pak Oswar ini, hasil lelang dari Bappenas yang masuk," ujar Basuki, Selasa (26/1).

DKI Prioritaskan Produk Lokal di E-Katalog

Basuki mengatakan, kebijakan melakukan lelang terbuka ini sesuai dengan aturan KemenPAN-RB. Hal itu berlaku untuk seluruh Indonesia, yakni pemilihan eselon I dan Sekda harus melalui lelang terbuka.

"Jadi syaratnya sekarang kalau pemilihan eselon I, sekda segala macam, anda harus lelang terbuka untuk seluruh Indonesia. Itu pengaturan dari MenPAN-RB," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3284 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye2005 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1576 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1366 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1352 personNurito