You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Waduk Kamal Masih Terkendala
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pembangunan Waduk Kamal Masih Terkendala

Kami akan menunggu sampai proses itu selesai dulu. Baru setelah itu maju ke pembebasan dan ganti rugi lahan

Pembangunan Waduk Kamal, Kelurahan Kamal, Kalideres, Jakarta Barat, masih terkendala pembebasan lahan. Dari total 40 hektare yang dibutuhkan, saat ini pembebasan baru menyelesaikan sekitar 5 hektare.

Djarot Minta Data Baru untuk Sengketa Lahan

Lurah Tegal Alur, Ahmad Mawardi mengatakan, sebagian besar lahan yang belum dibebaskan digunakan oleh warga untuk usaha tambak ikan, udang dan rumah tinggal. Saat ini, warga yang menduduki lahan telah mengajukan gugatan kepemilikan ke pengadilan.

“Kami akan menunggu sampai proses itu selesai dulu. Baru setelah itu maju ke pembebasan dan ganti rugi lahan,” ujarnya, Selasa (26/1).

Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta, Teguh Hendrawan membenarkan hal tersebut. Ditegaskan Teguh, pihaknya baru akan memulai pembangunan setelah status lahan jelas dan dibebaskan.

“Waduk ini akan menjadi kolam penampungan air sebelum dialirkan ke laut. Jika waduk ini telah dibangun, masalah banjir di kawasan Kalideres dan Cengkareng dapat teratasi,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye4876 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1584 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1530 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1438 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1349 personDessy Suciati