You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Akui Selalu Sidak Lewat CCTV
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Ini Cara Basuki Pantau Lurah Camat

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku, tidak akan melakukan inspeksi mendadak (sidak). Dirinya selalu memanfaatkan closed circuit television (CCTV) untuk memantau kinerja lurah dan camat.

Kalau sidak semua orang sudah tau saya. Saya sidak kan diam-diam, lihat CCTV

"Kalau sidak semua orang sudah tahu saya. Saya sidak kan diam-diam, lihat CCTV," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (27/1).

Selain melalui CCTV, Basuki juga kerap menghadiri undangan pernikahan warga Jakarta diakhir pekan sekaligus memantau langsung hasil kerja lurah dan camat dilapangan.

Basuki: Harusnya Lurah Jadi Panutan

Tidak hanya itu, Ia juga memanfaatkan waktu perjalanan menuju Balai Kota DKI untuk melihat kondisi jalan dan saluran air.

"Kalau saya lewat mana lihatin, langsung kelihatan kok yang mana bagus dan nggak bagus. Waktu saya lewat saja kelihatan kok ada sampah di got yang pojok," tandasnya.

Salah satu yang pernah Basuki tegur adalah Lurah Pluit yang membiarkan saluran mampet didepan kantornya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4261 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1819 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1602 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1594 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1566 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik